?

  本报讯 (记者 周严国)在第三个国家“扶贫日”来临之际,10月17日,省政协经济委员会(以下简称“省政协经济委”)和四川华西集团在凉山州昭觉县尼地乡举行尼地乡精准扶贫劳动技能培训开班仪式。这是继省政协经济委在尼地乡牵头组织实施医疗扶贫、教育扶贫、产业扶贫之后,开展智力扶贫的一大举措,当地30多名群众将参加培训。

  今年6月,省政协经济委在助推凉山精准脱贫攻坚活动中,多次深入调查研究,精准对接当地需求,广泛动员本专委会所联系的省政协委员参与帮扶活动。委员们积极响应,通过个人捐款、企业捐助、协调资金等方式,确定了向昭觉县尼地乡署觉洼五村捐建一所幼儿园、一个村卫生室以及帮助尼地乡成立养羊专业合作社等多个扶贫项目。开班仪式前,大家还深入现场察看这些对接落实捐建项目的建设情况,希望在确保施工安全和质量的前提下,加快工程建设进度,让贫困户早日得实惠。

  此次技能培训任务由四川省建筑技工学校承担,培训老师均具有高级工程师和高级技师职称。培训时间为7天,累计52学时,其中理论教学10学时,实操培训42学时。培训内容主要是砖砌体的砌筑操作方法、墙体连接、砖柱的砌筑等,培训人员经实操和理论考核合格后,颁发在全国建筑行业通用的《国家职业资格证书》。

  省政协经济委主任王海林参加开班仪式和相关活动。
?