一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。这个初秋,注定将成为新时代人民政协发展历程中浓墨重彩的一笔。

9月29日至30日,全国政协领导同志、地方政协主席、全国政协机关和专委会负责同志、委员、专家齐聚北京,上了一堂思想“大课”———召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。

AG在线怎么玩|HOME思想是指路灯,是航向标。在中国特色社会主义进入新时代的今天,人民政协制度将迎来更加成熟更加定型的新时期,迫切需要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,在新的历史方位上开启新征程。只有对这一思想学得更深、悟得更透、做得更实,人民政协事业才能从思想的源头汲取与时俱进的不竭动力,在前行道路上始终不偏不倚,与党和国家事业发展“同频共振”。

这次会议是新时代的一场思想洗礼,是对近半年来全国政协系统以理论学习、思想武装促进工作质量提升主要成果的集中展示,也是对推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走深走实的再次动员和部署。通过学习研讨,大家进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了方向,一张人民政协事业进步发展的新蓝图正在徐徐展开。

坚守党的领导这一“圆心”

人民政协要画出最大同心圆,先要定牢圆心,圆心牢了,同心圆才能不偏不倚、越画越大。这个“圆心”,就是中国共产党的领导。

坚持中国共产党对人民政协的领导,是人民政协成立时的共识,也是建立政治协商制度的前提。当前我国经济社会面临深刻变革,利益格局更加复杂,思想观念更加多元,尤其需要全面加强党对政协工作的领导,对此,每一位与会者都有深刻的认同。

“越是在这种时候,越要确立政治上的主心骨。”全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹在会上说。福建省政协主席崔玉英说:“要在事关道路、制度、旗帜、方向的根本问题上更加坚定、更加自觉。”

当前,政协系统还存在党的组织不健全、工作有盲区、党员委员作用发挥不充分等问题,落实党对政协工作的全面领导,就要坚决做到“两个维护”,确保党中央的大政方针和决策部署不折不扣地落实到政协全部工作之中。

党对政协工作的领导是靠党员与党外同志合作共事来实现的。吉林省政协主席江泽林在发言时认为,要充分发挥各级政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,更好地发挥各级政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡

[1]?[2]?[3]??下一页