9月3日,省政协副主席韩金峰带领部分委员,联合省委督查室、省政府督查室,对省商务厅办理省政协十二届一次会议提案情况进行督查,总结提案办理工作经验,征求提案承办单位的意见建议,促进提办双方交流,推动提案建议的采纳落实。

  今年省商务厅共收到政协提案52件,其中重点提案3件,主办分办46件、会办协办6件,提案内容涵盖了对外贸易、“一带一路”、跨境电商、冷链物流、园区建设等诸多方面。截至今年8月底已全部办结,办理满意率达到100%。

如何玩ag视讯游戏|官方  韩金峰说,省商务厅高度重视政协提案办理工作,政治站位高,工作积极主动,提案办理工作规范有序、成效显着。对新届期、新形势下进一步提高提案办理质量,韩金峰强调,要提高思想认识,不断增强做好提案办理工作的政治自觉;建立完善制度规范,不断提高提案办理工作水平;扎实开展办理协商,不断提升办理满意度;积极采纳提案建议,推动工作上水平上台阶。各位委员和政协参加单位要按照习近平总书记关于“提案不在多、而在精”的要求,充分认识提案工作的重要意义,深入调研,严谨论证,周密思考,提高提案建议的可行性、针对性、可操作性,确保提一件成一件。